Sprechstundenangebote

Sprechstunden

bieten wir regelmäßig in der Kindertagesstätte Lehbesch in Ottweiler und im „Momentum - Kirche am Center“ an.

Das jeweilige Angebot richtet sich an alle Einwohner des Landkreises Neunkirchen. Hier besteht die Möglichkeit, sich unbürokratisch und ohne Terminvereinbarung beraten zu lassen.

Die Beratung umfasst die Bereiche, Erziehung, Familie, Partnerschaft, Trennung und Scheidung sowie allgemeine Lebensberatung.

In der Kindertagesstätte Lehbesch sind wir an folgenden Terminen.
Im Momentum sind wir in der Regel in geraden Kalenderwochen mittwochs, von 13:30 Uhr bis 15:00 Uhr.

Wie gelingt Erziehung?

Ein Erziehungsvortrag, übersetzt in die arabische Sprache

Immer mehr Familien aus arabischen Ländern leben in Deutschland. Die Erziehung von
Kindern stellt eine besondere Herausforderung dar. In Erziehungsfragen kommt es immer
wieder zu Verunsicherungen und Problemen.
Die Lebensberatung Neunkirchen (Erziehungs-. Ehe-, Familien-, und Lebensberatungsstelle des Bistums Trier) bietet in Kooperation mit der Gemeinwesenarbeit des Caritasverbandes für Saarbrücken und Umgebung und mit Unterstützung der Flüchtlingshilfe im Bistum Trier eine Informationsveranstaltung an.
Die Veranstaltung richtet sich an Menschen mit Fluchterfahrung und traumatischen Erlebnissen. Die Inhalte werden in die arabische Sprache übersetzt.
Zu dem Vortrag sind alle Interessierte eingeladen. Die Teilnahme ist kostenlos!
Für den Zeitraum der Veranstaltung, ist eine Kinderbetreuung sichergestellt.

Dolmetscher

Martin Ludwig, Dipl.-Sozialpädagoge, Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeut

Katrin Jakobs, Soziale Arbeit (B.A.), Lebensberatung Neunkirchen

Shady Albashiti

TerminMontag, 08.10.2018 15:00 - 18:00 Uhr
OrtTante Anna- Treffpunkt der Generationen, Vopeliusstraße 1, 66280 Sulzbach
Inhalte

Der Vortrag orientiert sich an den Inhalten des Elterntrainings Triple P. Triple P ist ein weltweit erprobtes und bewährtes Erziehungstraining.

KontaktWeitere Informationen (auch auf arabisch) erhalten Sie über die Lebensberatung Neunkirchen, lb.neunkirchen(at)bistum-trier.de, Telefon 06821/ 21919.

Wir suchen schnellstmöglich: