Elterntraining Triple P

So gelingt Erziehung

Was können Eltern tun, wenn ihre Kinder Anweisungen nicht befolgen, beim Anziehen trödeln, bei den Hausaufgaben Probleme machen oder abends nicht ins Bett gehen wollen?

Diese zentralen Fragen beschäftigen viele Eltern. Das Elterntraining Triple P kann hier weiterhelfen. An vier Abenden und vier weiteren individuellen Terminen werden Eltern die Strategien einer positiven Erziehung vermittelt. Das Triple P-Training baut auf wissenschaftlichen Erkenntnissen auf und seine Wirksamkeit ist nachgewiesen.

Ziel des Triple P-Erziehungstrainings ist es, Eltern zu helfen eine positive Beziehung zu ihrem Kind aufzubauen und es in seiner Entwicklung zu fördern. Es sollen zudem Handlungsmöglichkeiten für schwierigere Erziehungssituationen aufgezeigt werden. In dem Kurs werden deshalb praxisnah Erziehungsstrategien vermittelt, die den Umgang mit kindlichem Problemverhalten wie Ungehorsam, Wutanfällen, Aggressionen usw. erleichtern.

LeitungMartin Ludwig
Termine05.03.18,12.03.18, 19.03.18 und 26.03.18 jeweils von 18:00 - 20:00 Uhr
OrtMomentum- Kirche am Center, Bliespromenade 1, Neunkirchen
KostenFür das Kursmaterial wird ein Beitrag in Höhe von 23,-€ pro Elternpaar erhoben
AnmeldungWeitere Informationen und Anmeldungen sind über die Lebensberatung Neunkirchen, lb.neunkirchen(at)bistum-trier.de, Telefon 06821/ 21919 möglich.

Erfahren Sie hier mehr über Triple P